FAQ  > Serveurs dédiés > Quelle est l’interface d’administration fournie avec les serveurs dédiés ?

Votre serveur dédié Linux eBusiness dispose de l’interface Webmin qui permet de l’administrer simplement via votre navigateur. Cette interface permet la création de nouveaux comptes FTP, de virtualhosts apache, de bases de données, ...

Pour acceder à webmin, faites pointer votre navigateur sur : https://ip.de.votre.serveur:10000/ Nom d’utilisateur : "root" (ou un autre mot de passe fournit par notre équipe). Mot de passe : celui qui vous a été fourni lors de la livraison du serveur. Faites bien attention en rentrant votre mot de passe aux majuscules / minuscules et aux caractères suivants : 0O, Il1 ...

L’onglet "Serveur" donne l’affichage suivant :

Les icones utiles sont : "Serveur Web Apache" et "Serveur de Noms de Domaine Bind"

L’onglet "Autres" donne l’affichage suivant :

L’icone utile est : "Gestionnaire de Fichiers".