FAQ  > Serveurs dédiés > Comment créer un utilisateur FTP ?

Création d’un utilisateur qui servira pour transférer les fichier par ftp et pour créer le site web. Pour cela il faut choisir l’icone "Utilisateurs et groupes" dans l’onglet Système.

Choisissez "Créer un nouvel utilisateur."

Il est assez pratique de créer un utilisateur ayant un nom assez proche du nom de domaine, afin d’éviter toute confusion (le choix de l’interpréteur de commande "/bin/false" permet d’interdire l’utilisation de telnet / ssh)

Les éléments à remplir/sélectionner sont soulignés en rouge dans l’image suivante :