FAQ  > Technique et programmation > Comment restreindre l’accès à un répertoire ?

Il suffit de placer 2 fichiers dans le répertoire à protéger : .htaccess et .htpasswd.
Voici le contenu de ces 2 fichiers pour protéger l’accès au répertoire protégé de l’utilisateur monlogin. Contenu du fichier .htaccess

AuthUserFile /home/monlogin/public_html/protege/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName "Zone Accès Limité"
AuthType Basic
<Limit GET POST>
require valid-user
</Limit>

Contenu du fichier .htpasswd

login1:mot de passe1 crypté
login2:mot de passe2 crypté
login3:mot de passe3 crypté

mot de passe crypté correspond au mot de passe de l’utilisateur que vous avez crypté avec l’utilitaire qui se trouve ici http://www.ebusiness.be/cgi-public/...

Le contenu d’un fichier .htpasswd ressemble donc à ceci :

jean:sFkd45mpù
pierre:d3?((5efg
jules:f2frkldgfs