FAQ  > Hébergements > Puis-je installer SPIP sur mon hébergement ?

Oui si vous disposez d’une formule permettant l’utilisation de scripts PHP.
Pour installer SPIP, téléchargez simplement l’archive sur votre ordinateur, décompressez la et envoyez les fichiers sur le serveur (dans le répertoire public_html car SPIP sera à la racine de notre site).
Pour commencer la configuration, introduisez l’url suivante dans votre navigateur : http://votredomaine.be/ecrire
Introduisez les informations relatives à votre base de données.
Si le login/pass est correct, SPIP vous en informera ; passez à l’étape suivante.
Sélectionnez ensuite votre base de données (il ne faut pas en créer une nouvelle).
Remplissez ensuite l’écran suivant en répondant aux questions et choisissez vous un login et un mot de passe pour l’administration du site.
Il vous demandera ensuite de vous authentifier avec le login/pass que vous venez de définir. Vous avez maintenant accès à la partie d’administration de SPIP et pouvez commencer a créer votre site.